民政要闻

为深入开展“走基层,解难题,办实事,惠民生”活动,1月17日,市民政局局长陈敏带领全局科级以上干部和直属单位主要负责人到“挂包帮”联系村江油市彰明镇南江村、“千名干部进社区”联系社区涪城区金菊街社区和“综治联系点”涪城区关帝镇、南山街道办事处看望慰问困难群众。

在各联系帮扶点,市民政局分别与当地镇政府、村(社区)群众召开了院坝会、恳谈会。陈敏代表市民政局党组向困难帮扶群众送上了新春的祝福,详细了解了联系村、社近几年经济社会情况与民政政策执行情况,共同探讨下一步的发展规划和解难题办实事的具体举措。

陈敏分别深入到南江村七组禹德广和金菊街社区邓亚红等4户困难群众家中嘘寒问暖,并送上了棉被、大米、食用油等慰问品,勉励他们要克服暂时的困难,争取日子越过越好,祝愿大家新春愉快,身体健康,过一个幸福祥和的新春佳节。

市民政局还对各联系帮扶点困难群众进行了集中慰问。陈敏指出,在今后工作中,市民政局将按照市委、市政府的安排部署,充分发挥民政资源优势,通过组织社会组织深入当地开展技能培训,加强社会救助力度等方式主动作为,为当地经济发展助力,为解决群众困难倾力。干部群众对市民政局的帮扶关怀纷纷表示感谢。并表示要发挥优势,自强不息,艰苦奋斗,在当地党委、政府和民政部门的帮助下建设幸福家园,过上好日子。