民政要闻

 

8月20日,朝阳军干所召开了专题组织生活会。市民政局党组书记、局长胡安虎,机关党委书记李丹玲,市民政局党的群众路线教育实践活动督导组组长李晓阳到会指导。

会上,朝阳军干所负责人代表所领导班子进行了对照检查,并带头进行个人对照检查和自我批评。领导班子成员和全体党员干部紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,自我批评严肃认真、开门见山、敢于揭短亮丑;相互批评态度诚恳、推心置腹、不遮不掩、敢于直面矛盾,充分体现了整风精神,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、排排毒”的效果。

李丹玲书记对专题组织生活会进行了点评,她充分肯定了此次会议,认为朝阳军干所党委高度重视,会议紧扣主题,严肃认真,问题剖析深刻,发言真实诚恳,取得了预期效果。主要表现在:一是会议准备充分。通过多形式征求意见,深入开展交心谈心,认真撰写好对照检查材料,为召开会议奠定了坚实基础。二是会中严肃认真,能够深刻剖析问题,查摆问题;三是认真开展了批评与自我批评。坚持了原则,坚持了问题导向,敢于动真碰硬、敢于交锋,辣味十足、成效显着。对于下一步工作,她建议要做到三个“抓好”,即抓好问题的整改落实,建立整改台帐,明确责任主体与整改时限;抓好班子队伍建设,加强管理,尽职履责;抓好基层服务性党组织建设,力争建成“六有”基层党组织,不断提高党员干部服务军休干部、做好军休工作的能力和水平。

随后,胡安虎局长作了重要讲话,他指出市朝阳军干所专题组织生活会查找问题体现了从严、从实的要求,自我剖析触及了思想,触及了灵魂,相互批评坦诚、真实,听取意见、接受批评态度诚恳。下一步工作,他要求:一是要加强学习,提高党性修养,提升思想境界。主要是通过学习中央、省市重要会议精神,学习上级规章制度,学习先进典型,触及思想灵魂,打开心结,提升境界。二是要珍惜成果,抓好整改,及时制定整改措施,落实整改责任。三是要争先创优,努力开创军休服务新局面。要尊重军休对象,做好服务工作,不断提升军休干部的满意度;要加强教育引导,健全管理机制,构建更加团结向上,勇于拼搏,敢于创新的领导班子;要克服好人主义思想,严格要求,严格管理,队伍建设更加规范化、制度化、人性化;要树立榜样,制定目标,大力培养爱岗敬业、吃苦耐劳、服从按照的优秀干部职工。四是要用好用活规章制度,做好离退休工作,积极鼓励离退休人员发挥余热,为军休工作建言献策。五是要正风肃纪,廉洁自律。确保活动取得实实在在的效果,工作上、思想上有新的变化、新的起色,成为军休所里的标杆单位。

最后,全体干部职工要以这次民主生活会为契机,带头增强政治意识、标杆意识,进一步加强班子建设,以更高的标准、更扎实的工作、更优良的作风,力推军休工作上新台阶。

(朝阳干休所 局办公室)