民政要闻

49-11日,市民政局副局长朱章元带队前往巴中市宜宾市民政局实地考察学习“智慧民政”建设工作,市民政局相关科室负责人、办公室相关人员随行

此次考察内容主要围绕贯彻落实部、省统筹推进民政信息化建设指导意见,推进“互联网+民政服务”工程,考察学习建设“智慧民政”的先进经验做法、困难及资金来源等。

巴中市、宜宾市民政局对于此次学习考察全力配合,分管领导和相关科室负责人全程陪同,积极沟通,主动分享。巴中市民政局介绍了数字民政综合信息管理平台开发情况,分享了“数字民政综合信息管理平台”建设过程中的经验得失。宜宾市民政局对建设过程中的组织领导、队伍建设、软硬件投入等方面进行详尽交流。朱章元对巴中市和宜宾市民政局毫无保留地分享“智慧民政”建设经验深表感激。他表示,通过座谈交流收获了经验,开拓了思路,为下一步绵阳民政开展信息化建设指明了道路,希望在“智慧民政”建设工作中继续保持沟通,共同进步。

朱章元还现场参观了巴中市居家养老服务指挥中心,观摩了在线办理业务流程,交换了两市推进居家养老服务的工作经验。在宜宾市参观了宜宾市社会福利院和市康复医院,学习当地先进的做法及经验。