直属单位

    416日下午,每月一次的老人集体生日会在市中心社会福利院浓情上演。

整个下午,福利院二楼大厅笼罩在一片欢快祥和气氛爱心志愿者Y&Y舞蹈培训中心老师和学员们、院工作人员院内公公婆婆们欢聚一堂,共同为月生日的寿星们送上祝福,祝愿寿星们福如东海,日月昌明;春秋不老,长命百岁。整个会场笑声阵阵,暖意融融。

本月一共有13位寿星,最年轻的71岁,最大的已89高龄。“百善孝为先,常存仁孝心。”为使老人们身心愉悦、在院如家,市中心社会福利院常年坚持每月为老人举行集体生日会。每一次生日会都有精彩节目助兴,本月的表演阵容更是强大,专业舞蹈培训机构的志愿者、院里老人和工作人员共数十人,他们早早一周前就开始精心准备节目。


下午230曲优雅而浪漫的古典舞又见烟雨楼》拉开了本次生日会的序幕,表达了大家对寿星们和所有在场老人们的真诚祝福。

随后,爱心志愿者又带来爵士舞、民族舞、有氧操、肚皮舞、蒙古舞、打丁舞等表演。舞蹈时而旋律悠扬、柔美婉约,时而激情澎湃、节奏活泼,看得众人目不暇接,掌声不断,赞声连连。

精彩节目一浪接着一浪。在院老人音乐班的大合唱祝你平安、《歌声与微笑》,唱出了所有老人对平安健康生活的美好向往,在院职工的古筝独奏《渔舟唱晚》奏出了对所有寿星的良好祝愿,志愿者表演的舞蹈《吉祥》演绎出福利院大家庭的和谐与温馨。
当一身婚纱的两对老人与在院10余名老人同台时装秀走秀时台下报以长时间的热烈掌声。“烟花三月下扬州,人间处处是风景。”那婀娜多姿的步伐,那随风而动的纱裙,那优美婉转的歌声旋律,让人仿佛置身于江南水乡美景之中。

莫道桑榆晚,最美不过夕阳红。人到老年有幸第一次穿上婚纱,既了去人生一大心愿,又能为生日会寿星们祝福助兴。在朦胧灯光映射下,两对老人脸上洋溢着无尽的幸福与骄傲。

随后,伴着《生日快乐歌》的悠扬旋律, 工作人员推来蛋糕,点亮蜡烛。头戴生日帽的寿星们围在一起合并双掌,许下愿望,并在祝福声中吹灭蜡烛,与大家齐唱生日歌。工作人员把生日蛋糕分发给寿星们,也把健康、长寿的祝福传递给在场的每个人。 一时间,歌声、掌声、祝福声、欢笑声,彼此起伏,声声悦耳,寿星们的集体亮相将生日会推向最高潮。

“中华敬老、孝老美德代代传,和谐社会大家共同创造。”生日会结束时,福利院钟院长代表院全体工作人员,祝福寿星们和所有老人平安健康、幸福美满,同时感谢Y&Y团队和所有演职人员的精彩演出。

浓浓的情,暖暖的爱。“福利院生活真精神,是我们颐养天年、幸福的家。” 别样的生日会让老人们开心快乐,意忧未尽。寿星们更是激动不已:“今天过生日有这么多人陪伴,非常高兴,令人终身难忘……”